Yndina_Sofi
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же.
Этот пост родился в результате написания предыдущего и общения на форумах все потому же поводу.
Убедительная просьба, если Вы считаете, что только Ваше мнение имеет место быть и является единственно правильным - прошу пройти мимо. Я никому свое мнение не навязываю, не убеждаю в его правильности и не прошу советов, как мне лучше поступить. Собственно и пишу-то больше для себя. Пост тяжелый получился и довольно грустный.

Сегодня я задумалась о том, что я, наверное, жестокая. Хотя возможно это не жестокость, а реализм и прагматизм?
Вынуждена искать новый дом своей собаке, хотя очень ее люблю и заводила не для того чтобы отдавать (еслиб не обстоятельства). Вариант с усыплением, если не смогу найти хороших хозяев, рассматриваю. Естественно, за эту точку зрения (а так же за то, что отдаю свою собачку, а не заставляю мужа терпеть мучения аллергии) была облита не одним ушатов помоев, а самое интересное начнется наверное завтра.
Хочу объяснить свою точку зрения.
Я считаю, что лучший вариант - найти Дельке новую семью. Но ее возраст - 8 лет, останавливает всех знакомых кто был бы не против завести собаку.Поэтому иллюзий я не питаю - ищу уже 3 недели. Есть люди, которые в таком случае предпочитают собаку увезти подальше, выпустить и уехать, типа "потерялась", с надеждой, что встретятся ей не безразличные люди и приютят животинку у себя, или пристроят. Считаю это верхом безрасудства, беспечности и безответственности. Лучше собаку усыпить.
Первая собака, которая жила в моей семье умерла от рака в 13 лет. Мучилась она сильно. Оперировать смысла не было - процессы слишком стремительные. Почему мы ее не усыпили - не знаю, я была подростком и решений не принимала. Кошку и следующую собаку в такой же ситуации усыпляли - смотреть на их страдания не было сил. Но это другая ситуация - Делька ведь здорова.
Стараюсь не читать форумы зоозащиты - вроде грамотные, не один год пристраивающие собак, люди то и дело отдают собак не в те руки. Потом их долго спасают, лечат (если выжили) и снова пристраивают. Жалко собак и кошек. Я не хочу для Дельки такой судьбы. Ведь ладно, если люди просто наплевали на животное, а не редки случаи и мучений, и убийств. Страшно мне отдавать ее в чужие руки. Очень страшно... лучше... Даже дописывать не буду.
Иногда я жалею, что в наше стране нет эвтаназии. Я три года ухаживала за моей бабушкой после инсульта. В конце она не могла себя обслуживать, ходила под себя. Пришлось запирать ее в комнате, кормить с ложечки, практически носить на руках. Мне был 21 год. Я очень не хочу умирать так. И не хочу, чтоб мои дети-внуки были вынуждены за мной ухаживать. Лучше эвтаназия.
Еще я против абортов в целом, если ребенок здоров. Но если он имеет пороки в развитии... Конечно в этом пункте многие будут говорить, что я не права. Я никому свое мнение не навязываю. И это не из соображений - зачем рожать больных детей. Просто мой папа умер, когда мне было 20 лет. А ему было всего 47. Умер от инсульта. И это страшно.А еще страшнее, как будет жить ребенок с синдромом Дауна например, если не дай Бог, с его родителями что-то случится? Государству он будет не нужен. Здоровые то не очень нужны. Поэтому я не всегда против абортов. Другой вопрос в несовершенности медицины и ложности диагнозов. Но это совсем другая тема...

Вот, как то так.
Я жестокая, да?