22:51 

Очень срочно ищу дом для моей собаки

Yndina_Sofi
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же.

Муж у меня из семьи аллергиков-астматиков, и сестра, и отец у него такие. Пока ждала рождения сына, наслушалась уговоров отдать собаку под тезисом"У него же будет аллергия! Да и ты не справишься с ребенком и собакой. Да тебе оно надо: собака в квартире?" Я успешно отбивалась от родственников всю беременность. надо сказать, что год и 2 ребенких месяца я успешно справлялась с ними обоими. Точнее четверыми (еще кошка и муж). Делька не была для меня обузой, не смотря на ее явную нелюбовь к моему сыну. Ну ее можно понять. Жила себе 7 лет, была обласкана и любима, не обделена вниманием. И тут на тебе - появился новый, более важный объект для любви. Сколько раз она за это время слышала: "Деля, на место", "Деля, тихо" - не пересчитать, но каждый день и не по разу. Наверное, за все 7 лет ее жизни до рождения Паши столько не наберется.
А буквально с месяц назад у мужа появились первые признаки аллергии. Я считаю, что виновата работа - он у меня стоматолог. Но может и нет. Может просто предрасположенность.

Русский спаниель, 8 лет, зовут Аделина.

Собака умная и с очень добрым сердцем, очень ласковая. Любит чтоб ее гладили, чесали, играли с ней. Требует много внимания - подходит и тыкается мордой в ладонь "Гладьте меня!" Гулять очень любит: бегать за палкой, просто бегать, плавать.


Любимая игрушка - мячик. А если мячик пищащий - вообще замечательно. Всю жизнь прожила с кошкой. Конфликтов не возникало. Играли друг с другом, спали вместе.
Приучена к прогулкам и кормлениям 2 раза в день( перед уходом на работу и по возвращении). Обычно прогулки с утра не продолжительные – 10-20 минут, вечером более длительные от 30 минут. Знает команды сидеть, лежать, место, рядом, барьер. Любой дополнительной прогулке рада. В туалет терпит до победного, не проситься, ждет спокойно. Утром будить для прогулки не будет - спокойно дождется пока хозяева встанут.
Любит ездить в автомобиле - по машине не скачет. Спокойно устраивается в ногах.
К поводку приучена, но ходить на нем не любит, может тянуть. Обычно мы на поводке только спускаемся и я беру ее но поводок если гуляют дети или крупные собаки.
К детям относится крайне настороженно - боится их, поэтому лает. Но когда привыкнет - готова играть. Моего маленького (1 год) сына не любит - ревнует, поэтому может рычать. На людей прыгает, не от агрессии, а от радости. Очень не любит пьяных - боится и облаивает. За всю свою жизнь еще никого не укусила. Без дела лает редко. Но оставаясь дома одна какое-то время (обычно пока спускаешься) может выть, потом успокаивается и спит. Дома ничего не грызет (мебель, обувь), не гадит.
Кушает любую пищу, аллергий нет. Единственное - лучше не давать кости. От них может быть запор.
Можно приехать, познакомиться с Делькой, посмотреть на нее. Если возникнут проблемы – не сойдетесь характерами, просто собака вам не подойдет – обратно заберу для дальнейшего пристроя.


Муж отказывается жить дома с собакой. Уже почти неделю он предпочитает ночевать у друзей и домой заходить минут на 15. Муж лечится, наблюдается у врача аллерголога, принимает лекарства, аллергопробы сдавал. Результат всего этого нулевой - на собаку аллергия, препараты не помогают. Вариант только один - исключить полный контакт с собакой. Про кошку там тоже есть, но эту зверюшку уже пристроили в хорошие руки. Осталась собака.

Как Делька отнесется к переезду, новым хозяевам оценивать не берусь. Вообще к людям она дружелюбна, после тщательного обнюхивания и облаивания. Как она поведет себя с детьми более старшего возраста, чем мой сын, я предсказывать тоже не возьмусь. Вариант с передержкой рассматриваю.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки русалки

главная